Gemeinsames Kochen der Schweinfurter Ausbildung und BvB
- Henriette Dinkel
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Als Gemeinschaftsprojekt durften sich die Azubis und BvBler unter Anleitung von unserem Koch Herrn Köchig ein leckeres 3-Gänge Menü zaubern.
So standen die Mädels und Jungs nicht wie gewohnt zu Arbeitsbeginn mit Arbeitshose und Sicherheitsschuhen in der Werkstatt, sondern mit Kochschürze und -mütze in der Küche. Für alle ein etwas ungewöhnlicher Anblick.
Gesagt – Getan: Nach einer kleinen Einweisung von Herrn Köchig ging die gemeinsame Koch-Aktion auch schon los. Gekocht wurde ein mediterranes Menü.
Während einige sich an die Zubereitung der Vorspeise, einen gemischten Anti-Pasti-Teller mit ofenfrischem Baguette, machten, kümmerten sich andere um die Hauptspeise: Saltimbocca alla romana vom Hähnchen mit selbstgemachten Tomaten-Tagliatelle. Wieder andere Teilnehmende waren für ein hausgemachtes Panna Cotta mit Sauerkirsch-Ragout als Dessert zuständig.
Nachdem der Tisch in der Essbar ansprechend eingedeckt wurde, konnten sich die fleißigen Köche ihr selbst zubereitetes Menü schmecken lassen – man sagt: „Es war unglaublich lecker“.
Ina Stolz
Sozialpädagogin in der BvB
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